Коронавирус 06.02.2020. Новости о вирусе из Китая. Вирус в России 2020

5 Просмотры
Издатель
Подпишитесь на канал РБК:
https://www.youtube.com/user/tvrbcnews?sub_confirmation=1

Китайский коронавирус. Самое актуальное на 6 февраля
Жертвами нового вида вируса стали 565 человек. По данным властей Китая, заражены более 28 тыс. человек. Главное — в материале РБК.
По данным ВОЗ, заражены 24 554 человека (из них в Китае 24 363). За пределами Китая зафиксирован 191 подтвержденный случай заражения, из них 32 новые.
Национальная комиссия по здравоохранению Китая сообщила о 28 018 подтвержденных случаях заболевания. С учетом инфицированных во всех странах число зараженных составляет 28 262 человека.
565 человек погибли.
В Кремле усилили меры безопасности, у работающих в пуле журналистов перед допуском на мероприятия проверяют температуру. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что эти меры связаны с коронавирусом.
Президент Владимир Путин поручил «разобраться» с теми аптеками, где на фоне новостей об эпидемии резко выросла стоимость масок и лекарств. Он предложил отбирать у них лицензии.
Летчиков, военных медиков, а также специалистов, принимавших участие в эвакуации российских граждан из китайского города Ухань в Тюменскую область, направят на углубленное медицинское обследование. В общей сложности эвакуированы 144 человека.
Ни у одного из эвакуированных из Китая россиян нет признаков болезни, они все чувствуют себя нормально. Несмотря на это, положенный двухнедельный карантин они пройдут полностью.
Ситуация в других странах:
Cлучаи заболевания зафиксированы в 28 странах и территориях по всему миру.
Крупные китайские НПЗ ухудшили прогноз по среднесуточному потреблению нефти, они ожидают, что в феврале этот показатель упадет на 25%, или 3,2 млн барр.
Технический комитет ОПЕК+ рекомендовал участникам соглашения сократить добычу нефти на 600 тыс. барр. в день. Так в ОПЕК планируют бороться с падением стоимости нефти из-за снизившегося на фоне новостей о коронавирусе спроса.
Из-за новостей о временном прекращении производства на заводах Tesla в Шанхае акции компании упали сразу на 20%. Убытки из-за карантина в Китае несут и другие компании, такие как Disney.
Комментариев нет.